Genuß-Erlebnis

18.05.1999 -

Mensa mit neuem gastronomischen Bereich

Da gibt es was zu erleben im Obergeschoß der Mensa. Zugegeben am Eröffnungstag noch eine ziemlich lange Schlange, aber die war den berüchtigten Startschwierigkeiten und vielen Neugierigen geschuldet. Inzwischen hat sich alles etwas reguliert und Studierende und Mitarbeitende können "Gastronomie erleben".

Mit einem Frühlingsfest hat das Studentenwerk Magdeburg Ende April 1999 nach fast zweijähriger Umbauzeit den oberen Speisesaal wieder eröffnet. Erlebnisgastronomie erwartet nun die Gäste zur Mittagszeit.

"Die Menüs können ganz individuell zusammengestellt werden", erläutert Inge Schmelzekopf, Leiterin der Verpflegungsbetriebe. "Frontcooking" heißt die Attraktion, bei der der Gast zugucken kann wie sein Staek gebrutzelt wird, die China-Pfanne im Wok köchelt oder die Pizza backt. Dafür muß jedoch etwas Zeit mitgebracht werden, da alles ganz frisch und nach Wunsch zubereitet wird. "Deshalb ist im Obergeschoß auch keine Massenabfertigung möglich und ein Ansturm wie am Eröffnungstag kaum zu bewerkstelligen", unterstreicht Inge Schmelzekopf.

An den Selbstbedienungsbuffets ist die Auswahl groß: Pasta, Salate, Aufläufe, Pfannengerichte und Desserts zum Schlemmen. Alles nach Gewicht. Das Stammessen wie gehabt.

Umgebaut wurde die gesamte Ausgabestrecke. Die obere Garküche ist jetzt Lüftungszentrale der Mensa. Die ehemalige Cafeteria wurde zu einem Tagungsraum für 80 Personen umgestaltet, der eine separate gastronomische Betreuung erlaubt. Buchungen bei Inge Schmelzekopf, Telefon 67-12393. Neu ist auch die Raucherecke im oberen Speisesaal.

Die Erlebnisgastronomie wird bis 14.30 Uhr geöffnet sein. Demnächst soll es dort auch Frühstück geben.

Apropos Erlebnis: Ende Mai werden die Mensa-Gäste kulinarisch in karibische Gefilde entführt.


Autor:in Ines Perl

Letzte Änderung: 18.05.1999 -
Ansprechpartner: Webmaster